Lighting магазин светотехники
+380(66) 292 68 24
+380(67) 421 46 19
Заказать звонок

Cree запускает первый в отрасли светодиод высокой плотности

12 Декабря 2017

Cree запускает первый в отрасли светодиод высокой плотности

Компания Cree объявляет о выпуске нового светодиода XLamp XD16, первого диода Экстремальной плотности – Extreme Density. XLamp XD16 обеспечивает в 5,5 раз большую плотность светового потока, в сравнении с предыдущими поколениями светодиодов Cree высокой мощности. XD16, построенный на инновационной технологической платформе Cree, сочетает в себе рекордную плотность светового потока, высокую теплоотдачу и простоту изготовления системы, что позволяет создавать новые проекты для широкого спектра применений освещения.

«Новый светоизлучающий диод Cree XD16 обеспечивает невероятное количество света при таких крошечных размерах», - сказал Джо Скриван (Joe Skrivan), старший технический директор Black Diamond Equipment. «Прорыв величины светового потока и интенсивности света диодов XD16 дает нам возможность лучше управлять пучком света и уменьшать общий размер и вес продуктов по сравнению с существующими проектами».

Светодиод XLamp XD16 обеспечивает плотность светового потока более 284 Лм на квадратный миллиметр, что является самым высоким уровнем, достигнутым среди имеющихся в продаже светодиодов для освещения. Светодиод XD16 на керамической основе использует проверенный опыт диодов XQ и успешно решает проблемы с изготовлением светильников (надежностью и тепловым и оптическим проектированием), с которыми сталкиваются конкуренты. Например, светодиод XD16 уменьшает оптические потери на системном уровне до трех раз по сравнению с конкурирующими технологиями, когда светодиоды располагаются близко друг к другу. Это улучшение приводит к уменьшению количества просветов и повышению эффективности освещения.

«Новый диод Extreme Density от Cree демонстрирует, что настоящие светодиодные инновации улучшают производительность наших клиентов, не требуя компромиссов», - заявил Дейв Эмерсон (Dave Emerson), исполнительный вице-президент и генеральный директор Cree LEDs. «Светодиод XD16 обеспечивает непревзойденную плотность светового потока без сложностей при проектировании и производстве. Теперь производители освещения могут легко достичь ранее недостижимых уровней светоотдачи и эффективности в существующих форм-факторах».

Назад к списку новостей